Вибрация может лишить Вас обогащения на Баджаж Боксере.

У одного из наших коллег случилось следующее:

” …Жахнул тут на дальняк … По трассе ехал в режиме газ вкл ….Так же рычаг подсоса от вибрации съел головку за которую держится вилка. в общем фотки прилагаю:”

История также сопровождается тем, что владелец не уследил за маслом, которое ускоренно израсходовалось в таком режиме, а также еще тем, что от такой вибрации или другой причины отломилась стрелка спидометра. Как бороться с вибрацией – тема отдельного разговора, а сейчас поделюсь информацией, как не остаться без обогатителя даже при наличии оной.

Как могла лапка сточить головку обогатителя? Неужели это возможно? Оказывается, да, особенно, если учесть, что имеется конструктивный зазор, и лапка имеет свободный ход между упорами штока обогатителя. При вибрации стальная лапка вполне может сточить медный шток.

Как устранить колебания лапки? Может быть можно ее чем-нибудь слегка прижать к штоку? Именно так и получилось сделать. Нашлась подходящая длинная пружинка, ею притянул лапку вверх, теперь она постоянно с небольшим усилием прижата к штоку. Усилие получилось именно таким, каким нужно, т.е. лапка теперь не колеблется от вибрации, но и пружинка не мешает ей выполнять основную функцию:

Наверняка есть и другие способы решения этой проблемы. Может кто поделится своей реализацией?

Просмотров: 188

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
BoxerAlexKesha Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kesha
Участник
Kesha

Я просто снял его и слегка подклепал,теперь можно открывать даже на половину.

Alex
Участник
Alex

Клепка щечек оси рычага – вполне годное решение. Важно не переусердствовать. Спасибо!