Автоматический натяжитель приводной цепи, сбор информации.

Цитата: Boxer от 01.04.2019, 01:31Эта тема интересна тем, что в идеале должна избавить владельца от необходимости проверять, подтягивать цепь. Автомат должен сделать все сам.
Собираем сведения о различных вариантах, заодно ищем гармонию, какой из вариантов лучше подойдет для Bajaj Boxer. Обсуждаем, как это лучше сделать.
Эта тема интересна тем, что в идеале должна избавить владельца от необходимости проверять, подтягивать цепь. Автомат должен сделать все сам.
Собираем сведения о различных вариантах, заодно ищем гармонию, какой из вариантов лучше подойдет для Bajaj Boxer. Обсуждаем, как это лучше сделать.

Цитата: Boxer от 01.04.2019, 01:35О нашем маятнике, нижнем кожухе.
Ширина профиля маятника 24,5 мм:
Выстоа профиля маятника - 41 мм:
Ширина кожуха цепи - 33 мм:
Расстояние от нижней части кожуха до центра смотрового окна - 40 мм:
О нашем маятнике, нижнем кожухе.
Ширина профиля маятника 24,5 мм:
Выстоа профиля маятника - 41 мм:
Ширина кожуха цепи - 33 мм:
Расстояние от нижней части кожуха до центра смотрового окна - 40 мм:

Цитата: Boxer от 01.04.2019, 09:10Затея актуальна при неравномерном износе цепи, а также если ведомая звезда имеет отклонение центрального отверстия, из-за чего возникают колебания в провисе цепи при движении, иногда принимающие резонансный характер. Если же эти две причины отсутствуют, а качество цепи хорошее, то автонатяжитель не столь нужен.
Затея актуальна при неравномерном износе цепи, а также если ведомая звезда имеет отклонение центрального отверстия, из-за чего возникают колебания в провисе цепи при движении, иногда принимающие резонансный характер. Если же эти две причины отсутствуют, а качество цепи хорошее, то автонатяжитель не столь нужен.
Цитата: Nik от 30.07.2019, 19:33На мой взгляд основана проблема в том, что провис цепи может быть не только снизу (при ускорении) но и сверху маятника (при торможении двигателем).
На мой взгляд основана проблема в том, что провис цепи может быть не только снизу (при ускорении) но и сверху маятника (при торможении двигателем).

Цитата: Boxer от 31.07.2019, 23:28Да, есть такое дело, вполне может произойти. Особенно, если пластиковая направляющая цепи стоит не на месте или испорчена.
Да, есть такое дело, вполне может произойти. Особенно, если пластиковая направляющая цепи стоит не на месте или испорчена.
Цитата: Nik от 02.08.2019, 16:18Её вроде даже направляющей не назвать - так, накладочка.
Я тоже задумывался о натяжителе. Но потом понял, что есть нюансы, да ещё подпиливать кожух цепи придётся.
Так что я эту идею оставил. Проще цепь купить хорошую...
Её вроде даже направляющей не назвать - так, накладочка.
Я тоже задумывался о натяжителе. Но потом понял, что есть нюансы, да ещё подпиливать кожух цепи придётся.
Так что я эту идею оставил. Проще цепь купить хорошую...